登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

千里寻根谒妈祖

妈祖诞辰日来临之际,湄洲再掀“天下妈祖回娘家”热潮

2021-04-27 10:42 莆田网

  

  图为前来湄洲妈祖祖庙谒祖的各地游客都很开心。

  莆田网讯 千里寻根谒妈祖,只缘湄洲是故乡。农历三月廿三妈祖诞辰日将近,来自五湖四海的进香团在湄洲掀起一波波进香热潮。

  漳州海澄天后宫、漳州龙文区土白社妈祖庙、漳州龙海大埔怀安宫、漳州龙海平宁林边妈祖庙、漳州龙海日照岩寺、泉州惠安黄塘镇水尾宫天聖殿、福鼎大岚头天后宫、漳州龙海石码解东天后宫、漳州龙海埭美莲花宫、漳州市诗浦正顺庙永安宫、秀屿区埭头镇梅峰殿等数十个妈祖宫庙分别组织进香团恭请分灵妈祖赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  清晨,随着第一班渡轮停靠在湄洲码头,湄洲便进入狂欢模式。在一个个民俗阵头的引领下,各地进香团接连抵达祖庙,并以各自的方式欢庆这场盛会。祖庙各殿锣鼓喧天,人声鼎沸,众人或擂鼓、或高歌,一场场民俗大戏以祖庙为舞台,你方唱罢我登台,精彩连连,夺人眼球。

  来自泉州南安的林先生小心翼翼将分灵妈祖安座在供桌上,“不是跟团,是和村里人来的,就几个。妈祖的生日快到了,想着带村里的分灵妈祖回娘家看看” 。

  在纷至沓来的进香队伍中,还有更多如林先生这样的“散客”,在往来不息的人流里,他们怀抱着一尊尊分灵妈祖来到祖庙,向妈祖倾诉着自己对生活的美好愿景。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: