登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

交流频繁 友谊深厚 湄洲妈祖祖庙携手潮汕各宫庙举行妈祖祭祀大典

2021-04-27 10:44 莆田网

  莆田网讯 在妈祖诞辰日即将来临之际,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞与广东和平下宫古庙理事长马钦文、广东和平下宫古庙玉潭轩会长黄世钦为主祭人在祖庙圣旨门广场举行妈祖祭祀大典。

  粤闽山水相连。和平下宫天后古庙是2017年湄洲妈祖巡安汕头驻跸的宫庙之一。近年来,湄洲与广东汕头地区,因妈祖巡安结缘,交流频繁,友谊深厚。

  活动现场,来自广东的600多名妈祖敬仰者,统一领披绶带,身着大红马甲,在祖庙庄严肃穆的妈祖祭典仪式中,虔诚拜谒,祈愿妈祖庇佑,风调雨顺、国泰民安。庄严的祭典,肃穆的场面,见证了祖庙与潮汕各宫庙间自湄洲妈祖巡安潮汕后越来越深厚的友谊。

  祭典仪式结束后,湄洲妈祖在游客的簇拥下返回,并在祖庙寝殿完成庄严的安座仪式。

  据悉,妈祖祭典习俗历史悠久,与黄帝陵祭典、孔庙祭典并称为中国传统三大国家级祭典。湄洲妈祖祭典恢复形成于1994年。经过多年的不断补充完善,2006年,妈祖祭典入选第一批国家级非物质文化遗产名录。 (湄洲日报 程黎婷 徐国荣)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: