登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

多举措促鞋企稳订单保增长

2021-04-21 08:58 莆田网

  图为伟兴鞋业车间内,工人正利用自动电脑车加工鞋面。

  莆田网讯 连日来,城厢区华林经济开发区鑫旺鞋材加工厂生产车间,工人正忙着加工生产一品牌鞋面。得益于鞋业龙头企业的示范带动,让这家名不见经传的小企业,在疫情影响下仍取得不俗的市场成绩。

  “以前都是接零碎订单,非常不稳定,现在帮斯凯奇品牌加工鞋面,每年产量约150万至200万双。”该加工厂总经理刘满红介绍道。

  与鑫旺鞋材加工厂一样,该开发区的伟兴鞋业有限公司也是开足马力生产。该公司目前共有5条生产线,300多台智能电脑缝纫机、自动切线罗拉车忙碌运作,通过合作授权、品牌代工,生产订单均处在满负荷运行。每日生产成品鞋1万多双,每年生产鞋子300多万双,目前国外订单排到8月份。850多名工人在保证质量的前提下抢抓时间赶订单,迎来生产“开门红”。

  鞋业产业是城厢区的传统支柱产业。为推动鞋业产业转型升级,该区从技术补贴到税点返还,出台一系列优惠政策,积极引导鞋业产业运用合作授权、并购、代工的方式,推动鞋业产业链协作配套,带动产业链上下游、中小企业转型升级、共同发展。去年,该区85家鞋服纺织企业完成产值211.17亿元,比增4.6%,占全区规模以上工业产值的53.4%。(湄洲日报 许颖 张旭 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: