登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

中国工艺美术学会香文化艺术专业委员会成立

2021-05-01 08:17 莆田网

  莆田网讯 4月30日,中国工艺美术学会香文化艺术专业委员会成立大会在市会展中心举行。中国工艺美术学会副理事长邹本柱、秘书长毛增印,市领导阮军、傅冬阳、沈萌芽,以及来自全国各地100余位业内人士出席。

  市委常委、常务副市长傅冬阳在致辞中表示,工艺美术产业是莆田的传统优势产业,近年来,莆田重点培育和打造香产业作为工艺美术产业的新兴增长点。目前,莆田工艺美术城500多家商户中,经营香文化相关产品的占90%。在此基础上,成立中国工艺美术学会香文化艺术专业委员会,为推进香文化产业发展,开启“弘扬健康文化·倡导健康生活”提供了重要机遇。我们将以此为新的起点,持续为香文化主题“美好生活”发声,为“香文化艺术”树立行业标杆,探索新模式、构建新业态、创优新环境,聚心聚力为莆田打造“中国香料交易中心”“中国香文化艺术中心”的全新城市名片。

  据悉,中国工艺美术学会香文化艺术专业委员会的成立旨在组建香文化行业中坚力量团队,进一步弘扬中国香文化,展现“文化自信”,为香文化专家学者、工艺美术大师、其他各界代表与爱好者提供一个沟通交流的专业平台。活动现场宣读第一届委员会共66名委员名单,并颁发聘任证书。(湄洲日报记者 郑已东)

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: