登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

文旅消费季昨启动

2022-05-20 08:37 莆田网

  莆田网讯 5月19日上午,“全闽乐购·全福游·最莆惠”2022莆田文化和旅游消费季启动仪式在百威中国啤酒博物馆举行。省文旅厅副厅长林守钦,市委常委、宣传部部长陈惠黔出席,并共同启动消费季。

  陈惠黔在致辞中说,莆田是一座千年古城,更是一座独特之城。近年来,我市立足丰富的文旅资源,持续加大宣传推介力度,打响文旅品牌,让更多人了解莆田、来到莆田、游玩莆田,以旅游兴带动百业旺,为经济社会发展增添新活力。以此次文旅消费季活动为契机,我市将持续优化文旅消费环境,帮扶文旅企业尽快复苏,让更多人体味莆田的山水美景、风土人情,不断培育文旅经济增长新动能。

  活动中,林守钦、陈惠黔察看了现场部分企业、商家的产品展位,并参观百威中国啤酒博物馆,了解企业市场营销和我市文旅推介、工业旅游等情况。

  据悉,此次文旅消费季为期5个月,按照“省市县联动、银企平台联合、线上线下融合”方式,面向全体在莆人员发放400万元文旅消费券,引导商家让利,补贴促进景区、酒店、餐饮、文化、文创产品等各类文旅业态发展。同时举办形式多样的线上线下促销活动,包括开展湄洲岛至平潭岛海上游首航仪式、线上直播等,推动“百万补贴、千家参与、万户受惠”。(湄洲日报记者 陈祖强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: