登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

激发消费潜力 打响美食品牌 “五一”期间城厢区举办美食节

2021-05-01 08:23 莆田网

  莆田网讯 “五一”期间,城厢区启动“富美城厢5·1美食节”,采取“1+1+N”模式,即1个主会场,1个分会场和N个百家餐饮名店方式,为游客展现一场美食与文化的盛宴。

  据介绍,此次主会场设在万达广场,由城厢区商务局主办,设置40个各地特色美食摊位,分设万达彩虹跑道两侧,再配以万达灯光节、潮玩音乐节、莆仙文创集市等活动,让游客在这场美食盛宴里,零距离感受妈祖文化、禅武文化、非遗文化,激发消费潜力,打响莆田美食品牌。

  分会场设在莆田市美术馆,结合第十五届中国(莆田)海峡工艺品博览会城厢分会场盛大开启。秋凤鱼丸、枫亭糕、煎粿等10来家莆田当地特色美食悉数亮相,吸引众多游客品尝(如图)。来莆田美术馆,品尝莆仙美食,体验高科技5D全息佛像佛具工艺展,还能欣赏木雕、玉雕、石雕、油画等大师作品,这个“五一”节,莆田美术馆将成为热门打卡地。

  N个百家餐饮名店,即获评“莆田市百家餐饮名店”的商户,城厢区现有25家优质特色餐饮店入选,有海鲜楼、素食馆、养生粥店,还有夜宵阿土伯生蚝等。“五一”期间,25家百家餐饮名店同步举行美食品鉴活动,打造特色地方美食名片。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 林丽珍 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: