登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

全国首个医用轻离子生产应用示范基地启动仪式在莆举行 李建辉致辞

2021-04-21 10:48 莆田网
  
  莆田网讯  4月19日上午,全国首个医用轻离子生产应用示范基地启动仪式在莆举行。中国科学院院士詹文龙,中国工程院院士陈森玉,中国科学院院士、中科院近代物理研究所党委书记、副所长赵红卫,市领导李建辉、傅冬阳、林素琼,全国多位知名专家学者等出席启动仪式。

  市长李建辉在致辞时说,莆田市认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,对照“一个篇章”总目标和“四个更大”新要求、四项重点任务,抢抓实施健康中国战略和中央支持福建探索海峡两岸融合发展新路的新机遇,把生命健康产业作为“343”重点产业之一,先后规划建设妈祖健康城、获批设立“海峡两岸生技和医疗健康产业合作区”,产业链生态圈初步形成。全国首个医用轻离子生产应用示范基地项目落户莆田,将补齐我国高端医疗装备的短板,标志我国粒子治疗技术进入世界先进水平,不仅是莆田生命健康产业发展的重大突破,也是国内肿瘤治疗技术的重大革新,更是全国众多患者的时代福音。莆田将充分利用国家优惠政策,创新服务模式,汇聚优势资源,为项目落地建设和各类创新创业活动提供全方位、全过程的服务,让企业和人才在莆田收获成长、收获硕果。

  詹文龙从“政策背景、先进放射精准治疗趋势与特点、放射治疗的生物效应、轻离子设备、需求分析”等方面,介绍了全国首个医用轻离子生产应用示范基地项目。

  启动仪式上,李建辉向陈森玉颁发聘书,聘任其为该项目总顾问。当天下午,参会的院士、专家学者前往妈祖健康城,参观考察在建的示范基地和重离子医院。(湄洲日报记者 郑已东)

 
附件下载:
标签:
  • 微信图片_20210421104912.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: