登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

推动鞋业高质量发展

2021-04-26 15:12 新华网客户端
  近年来,我市持续加大力度,在政策上给予大力扶持,引导鞋业产业加大研发投入,推动产业转型升级。

  粗放增长的时代早已过去,向科技创新要生产力、要增长点,已经成为共识。鞋业是我市传统优势产业,眼下,要突破自身发展瓶颈,解决深层次的矛盾和问题,必须牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,才能在“强产业”中起到引领作用,在竞争中立于不败之地。

  引导企业转型升级,我市也打出了一系列组合拳,包括对企业研发给予资金补助支持、打造专业化科技企业孵化器和众创空间等。在此背景下,一大批鞋业领域的高新技术企业也如雨后春笋般成长壮大,华峰、中裕、浩步、恒鑫、双驰、联盛等鞋业公司分别获得国家级、省级高新技术企业认定,为我市鞋业产业转型升级注入了强大动能。

  酒香也怕巷子深。长期以来,我市鞋业产品的质量誉满海内外,但在如今这个信息大爆炸的年代,随着经济发展和消费升级,单纯依靠产品质量便可坐等取胜的想法已然不现实。推动鞋产业取得高质量发展,既要加强产业源头创新,也要强化市场意识。一方面,持续加强研发创新引导力度,切实为企业营造一个敢于创新、善于创新、乐于创新的良好氛围;另一方面,要着力培养企业的市场理念,政府主导、企业协同,积极嫁接高端资源,培育产业龙头企业,打响区域性鞋产业品牌,带动鞋业产业链全局性高质量发展。 陈祖强

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: