登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

高处不慎坠落伤情严重多学科联合成功抢救

2021-04-28 来源: 莆田网

  近日,一男子不慎从12米高的楼层坠落,当场昏迷不醒,经120急救车送入荔城区医院抢救。

  入院经CT平扫等相关检查,初步诊断为脑挫裂伤、脑内血肿、双肺挫裂伤伴血气胸、腹内脏器多发破裂、寰椎骨折脱位并颈髓损伤等,且呈重度休克及窒息状态,需立即行急诊手术。

  荔城区医院立即组建抢救小组,展开一场紧张而有序的抢救。重症医学科团队予以开放气道、清除气道异物及气管插管术、颈托外固定等系列抢救。送入手术室后,外科为其行开腹探查、脾切除术,术中可见腹腔大量出血,约2500毫升。患者术中生命体征极不稳定,全程使用大剂量去甲肾上腺素稳住血压。

  术后患者病情依旧危重,但医护团队的每个人都在为挽回生命而坚持努力。经过一周多的抢救治疗,患者逐渐恢复意识。一个月后,他身体恢复,出院时能自主行走。出院时,该男子及其家人特地送了锦旗和感谢信,感谢医护人员全力以赴的救治。

  此次成功抢救,是荔城区医院多学科合作的又一案例,也为今后更好地做好救治工作积累了经验。

  (荔医)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签