登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田学院附属医院被授予“儿童哮喘标准化门诊”

2021-04-28 来源: 莆田网

  4月17日至18日,2021福建儿童哮喘标准化门诊培训会在福州召开。会议期间举行了2020标准化门诊评审授牌仪式,莆田学院附属医院(莆田市儿童医院)被授予“儿童哮喘标准化门诊”。

  据悉,2018年12月底,莆田学院附属医院在全市率先设立了儿童哮喘专科门诊,大力推进标准化门诊建设。2020年1月,医院成功开展儿童变应源皮内试验,可检测常见过敏源12种。2020年4月,医院引进了我市首台儿童肺功能仪,目前可开展潮气分析、脉冲振荡、肺通气功能及支气管舒张试验等项目。随着儿童肺功能室投入使用,儿童哮喘候诊室、专科门诊诊室、宣教室、肺功能检查室、雾化中心、脱敏治疗室以及专科医生配备等儿童哮喘标准化门诊软硬件已全部具备。

  该院儿童哮喘专科门诊位于老院区门诊二楼雾化中心旁,门诊时间为每周二、周三、周五、周日的下午。市民如有就医需求,可自行前往专科门诊找专家就诊及咨询,就诊时无需取号。 (陈建飞 吴国媛)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签