登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>莆田舆情

“我什么时候能出院?” 追踪 市、区残联、医保、民政以及新度镇政府等多方接续推动 残疾人证昨现场制发 患者相关医保、低保同步办理中

2021-04-30 08:25 莆田网

  莆田网讯 昨日,荔城区精神病防治院里特殊患者程晓(化名)的残疾人证已办好。市、区残联、医保、民政以及新度镇政府等多方快速响应、接续推动,全力帮助程晓申办医保、低保,为她日后基本生活提供保障。

  自本报头版刊发《“我什么时候能出院?”》一文后,我市多部门结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,特事特办。目前,已为程晓办好身份证、残疾人证,明确监护人等相关事项,为她早日出院打下坚实基础。

  昨日下午,在荔城区残联残疾人证办理窗口,该区残联副理事长黄福林在程晓办理残疾人证公示期结束后,立即进行审核确认,现场制证,并将刚刚办好的残疾人证移交荔城区精神病防治院有关负责人代为保管(如图)。

  根据我市城乡居民基本医疗保险参保相关规定,黄福林表示,在程晓的残疾人证办理好后,他们立即与医保部门对接报送名单,次日就能完成医保办理。4月30日起,程晓就能享受相关医疗补助。

  随后,记者联系了荔城区工商联专职副主席、新度镇服务工作队队员张长青。她告诉记者,程晓收到残疾人证后,新度镇政府有关部门当天就收集相关材料,特事特办,立即启动其低保申报工作。通过新度镇社会事务办窗口进行申请填表,下一步将协同程晓户口所在地的新度社区居委会,进行入户调查、民主评议、对外公示等工作。之后,还将送区民政局审批,结合省救助申请家庭经济状况核对平台进行审查。审查通过后,自审批之日起次月就能发给低保金。(湄洲日报记者 吴琪娜 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: